KÜNSTLERVEREIN   CELLE

Verein für Kunst und Wissenschaft

Veranstaltungen im Jahr 2022

Liebe Interessentinnen und Interessenten,

auch im Jahr 2022 werden Programmgestaltung  und zeitliche Angaben kontinuierlich Anpassungen unterliegen.  Vielen Dank für Ihre Flexibilität!
Der Vorstand des Künstlervereins

Corona - Hinweis:  Für die Veranstaltungen gilt 3G.

Cellesche Zeitung, 9. Mai 2022

Freitag, 8. Juli, 19.30 Uhr im Beckmann-Saal

Konzert des duo mélange  - Musik für Flöte und Marimba

Dieses Ensemble besitzt Seltenheitswert. Die außergewöhnliche Klangmixtur, in der beide Instrumente miteinander verschmelzen, wird uns bezaubern. Die beiden Musiker Almut Unger und Thomas Laukel führen uns durch Musikepochen  von Bach bis Piazolla.

Sonntag, 4. September, 17.00 Uhr Großer Festsaal im Schloss

Quartett aus vier Cellisten

Vom Elisabethanischen Zeitalter bis in die Moderne reicht das Repertoire des in dieser Besetzung neu gegründeten Quartetts.

Matias Oliveira Pinto, Julia Warmund, Lynda Coris und Matthias Boutros arbeiten an der Hochschule Münster oder sind zeitweilig Mitglieder der Kammer-Philharmonie Bremen. Der besondere Sound von vier Cellisten fasziniert von Dowland bis Villa-Lobos.

Freitag, 14. Oktober, 19:30 Uhr im Beckmann-Saal

„Ei wie schmeckt der Coffee süße“  - Kaffee als neuartiges Genussmittel im Policeyrecht der Frühen Neuzeit

Vortrag von Dr. Stefan Stodolkowitz

Unser Mitglied und Schatzmeister ist ein historisch interessierter Jurist. Er ist bei Forschungen im Niedersächsischen Landesarchiv auf dieses Thema gestoßen.

Montag, 7. November, 19.30 Uhr im Beckmann-Saal

Konzert des  Trio Arpeggione - Musik für Violine, Bratsche und Gitarre

„La bella musica italiana“

Carlos Johnson (Violine), Semjon Kalinowsky (Viola) und Andreas Schumann (Gitarre) sind mit ihren Instrumenten eine Besetzung, die in der Wiener Klassik und in der Romantik sehr beliebt war (und uns in Celle auch schon einmal beglückt hat), zumal wunderschöne Stücke dafür entstanden sind.

Das Programm enthält Werke  von u.a. Paganini, Corelli, Molino, Giuliani, Rolla und Sivori.

Veranstaltungskalender für das Jahr 2022

Die Übersicht über alle Veranstaltungen des Jahres 2022 wird Anfang Januar auf der Menüseite "Service" zum Herunterladen bereitgestellt.

Eintrittspreise

Für Konzerte:                                                                     € 16,- / 6,-

Für Vorträge:                                                                      € 10,- / 3,-

Für die Konzerte am 06.05. und 04.09.:                  € 18,- / 8,-

Die Ermäßigungen gelten für Schülerinnen und Schüler sowie Studentinnen und Studenten. Die Mitglieder des Vereins haben zu allen Veranstaltungen freien Eintritt.

Kartenverkauf

Karten gibt es nur an der Abendkasse. Diese öffnet eine halbe Stunde vor Veranstaltungsbeginn.

Veranstaltungsorte

Beckmann-Saal, Magnusstraße 4, 29221 Celle